叶晚晚晚

各种没有头绪的杂乱随笔
关注有风险,沉迷性转无法自拔

L月妖异文 丰富设定

想在丰富一下那个妖异设定

月算是16岁成年17岁可以钦定进天皇后宫,本来到16岁想着会成为所谓的妃子觉得生无可恋时,变异成了人鱼,还是具有灵力的那种,可以控制类似桔梗的那种死魂虫啃食人类。

死魂虫之间和控制者月都可以感应互通,还是像小本子一样需要知道对方的名字和相貌。但总一郎的职位就是管刑事的,所以月可以操控死魂虫去父亲的资料馆得到犯事者的名字和详细信息,再找到识别出相貌把他们杀掉。


这样足不出户就可以杀人,本来是计划到了17岁自己就先入宫,然后干掉天皇自己登基(日本有过妃子登基)但是因为杀的人太多引起了高层的恐慌,所以找来了神出鬼没的大阴阳师龙崎。


龙崎一出场就像天皇要求停止所有适龄的妃子的入宫,还发现到死者都有被刑部记录在案,包括一些罪行鲜为人知的贵族,才锁定到了一定是和刑部关系密切的高官,才会知道哪里能找到这些罪行记录。


而硫克则是和各种灵力高深的物种定下契约的狐妖,给他们提供灵力,然后在他们死后吃掉灵魂,在月变异要死的时候硫克出现和他定下契约,帮助他变异,自己可以在月死后吃掉他的灵魂。月有绝对的自信这么做,认为自己就是神寿命可以活很久。


月一旦极度愤怒了眼睛就会变成红色的竖瞳,一半的脸上会出现鱼鳞片一样的妖纹。

所以后面龙崎经常去刺激月,想逼他最后能当场现原形。但月人前的面具无懈可击,独处的时候就对着硫克大发脾气。


硫克看这月半人半妖的诡异样子也是很诧异,绝对那个阴阳师能把月气成这副模样果然很危险,自己一定要理他远点。


评论

热度(2)