叶晚晚晚

各种没有头绪的杂乱随笔
关注有风险,沉迷性转无法自拔

大纲 普奥娘版惊情五百年

  厌倦了这一切,我渴求安息-----莎士比亚十四行诗





基尔伯特是一个房地产经纪人。有一天接受任务去深山里进去一座庄园的交易。看消息说房子的主人是一个丧父的小姐,现在想把庄园卖掉,基尔就对那位小姐十分同情。

   在去庄园的路上基尔迷路了,在森林里听到一阵虚无动人的琴声,指引他走出迷雾找到了隐藏在深山里的庄园

   去敲门的时候,开门的是一位紫色瞳孔的纤弱少女,第一眼基尔伯特就被她的异常美丽给震住了,她的面色白皙的带着忧郁和病容,让人怜惜。而她一看到普爷眼神里就透露的依赖也让普爷为其无限心动。

   普爷和她接触后知道她叫维蕾娜,是房子的主人,家里是已经没落的贵族,到她父亲这一代只留下了这栋房子,而她父亲现在已经去世,所以她打算买掉房子离开这。

   基尔知道维蕾娜的事非常的同情,愿意尽自己所能帮助她。维蕾娜也非常感激,请求基尔能在这里陪伴她一段时间,因为她就要走了,基尔也欣然同意。在庄园里的日子里,基尔天天陪着维蕾娜弹琴,读书,散步,呆的时间越来越久,越来越不想离开,他认识到自己已经爱上维蕾娜了,所以打算在晚上向她求婚 ,之后就带她回家结婚。到了晚上,却发现维蕾娜在地下室变成了一个无比丑陋的怪物,还吸食了活人的灵魂。被吓到的普爷发现整个庄园变成了阴森恐怖的样子,庄园的里植物都变成缠人的藤蔓想捆住自己 ,不过普爷还是竭力的逃了出去,而怪物维蕾娜出来想挽留,普爷还是跑走了。

    回到家惊魂未定的普爷把这件事告诉了自己朋友兼神父法叔,法叔觉得普爷遇到的这个妖魔不简单,想找自己的炮友驱魔师罗莎来解决,但是被对维蕾娜无法忘怀的普爷拒绝了。然而放心不下的法叔还是偷偷通知了罗莎。 

    这时候在家里的普爷,又看到了从庄园里来的维蕾娜,理智告诉他应该远离那个可怕的女人,但看到维蕾娜悲伤的眼睛时,心还是不自觉的软下来。

     维蕾娜表示我知道你现在很讨厌我,但还是想请你听完我话。其实她不是怪物,而是林中的精灵。普爷的前世是一个猎人并与她相爱,因为精灵的寿命是漫长的,所以维蕾娜已经打算放弃精灵的身份和普爷在一起,维蕾娜的父亲利奥伯德是精灵的族长,但还是拗不过女儿只能同意。而且在维蕾娜打算化人的前一天,普爷被敌人设计,误杀了一个精灵,大怒的利奥伯德下令杀死了普爷,精灵本来是不能杀人,但普爷因为欠了精灵一条命,所以他们就有了杀死普爷的权利,等维蕾娜赶到的时候已经晚了,只看到了基尔的尸体。伤心欲绝的维蕾娜愤而用基尔的血,给自己做了血的洗礼,从此转职为了黑精灵把自己关在了和普爷相遇的森林。用琴声,来勾引心怀不轨之徒,吸取他们的魂魄来维持生命法力。而利奥伯德还是不忍对女儿下手,所以对女儿的行为也只有睁一只眼闭一只眼。

    虽然维蕾娜开始杀的都是恶徒,但随着杀的人越来越多,自闭的时间越来越长,个性也开始越来越疯魔,判定恶徒的罪行也偏激起来。在漫长的孤独岁月中,唯一支持她活下去的,就是在等基尔的转世。现在终于让她等到了,她也就没什么遗憾了,如果基尔想通,可以到在城里暂住的旅店来找她。这么大的信息量,基尔觉得自己消化不了,就跑去和法叔商量。却被偷偷跟这的维蕾娜,误会是要联合法叔杀自己,已经黑化的维蕾娜愤而出手要杀法叔和基尔,被赶来的罗莎阻止,因为自从遇见基尔后,维蕾娜也没在吸食灵魂里所以法力上根本不是罗莎的对手,只有负伤逃走。

   罗莎救下法叔普爷后会表示你俩废物,我要是吃了迟来一步你俩就被那个女怪给杀了。现在把那个女怪的位置告诉我,早点斩草除根。而普爷还是想给维蕾娜的辩解,死撑这不说,而这个时候精灵瓦修赶来了。

   原来,一直罩着维蕾娜的父亲利奥伯德东渡,维蕾娜本来想去看父亲最后一面,但是新任大族长已经决定不再容忍她这个叛徒,下令诛杀她。在瓦修的帮助下维蕾娜已经逃回了自己的森林。

   但是新族长是不会放过她的,受了重伤的维蕾娜,现在只有普爷的血可以治愈,所以希望基尔马上和他去救人。听着这件事的基尔马上和瓦修赶往,而一旁的罗莎和 法叔也跟上。

  等他们赶到的时候,维蕾娜已经奄奄一息了,基尔伯特不想计较以前的所有,只想和维蕾娜在一起。而罗莎和瓦修一起放大招抵御住了精灵族的攻击。新大族长看到维蕾娜已经命不久矣,也就懒的在动手了。

   看到维蕾娜在基尔怀里已经撑不了多久了,只是眼神不舍的看着基尔,而基尔也痛苦的看着她。这时瓦修一把剑,同时射穿了两人的心脏,俩人就笑着,化成了光芒



评论

热度(6)